НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2014, 14:52

В Петербурге скончался актер Виктор Костецкий

Виктор Костецкий
Виктор Костецкий

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни от сердечного приступа скончался заслуженный артист РСФСР Виктор Костецкий. Об этом сообщает портал «Фонтанка.ру».

По словам родственников, Костецкий не жаловался на здоровье. В последние дни актер готовился к премьере спектакля «Завещание целомудренного бабника», в котором исполнял главную роль. Последний раз актер выходил на театральные подмостки в петербургском театре «Комедианты» 1 и 2 ноября во время Фестиваля творчества Василия Шукшина.

Виктор Костецкий родился 12 апреля 1941 года. Он учился на художественно-графическом факультете Педагогического института имени Герцена, в 1965-м окончил ЛГИТМиК. Костецкий работал в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, Ленинградском театре музыкальной комедии, Театре «Балтийский дом», Театре драмы имени А.С. Пушкина, а также преподавал на отделении музыкальной комедии в Петербургской консерватории.

Широко известны работы Костецкого в кино — он сыграл Флориндо в комедии «Труффальдино из Бергамо» (1976) и доктора Ливси в фильме «Остров сокровищ» (1982). Также снимался в фильмах «Звезда пленительного счастья», «В моей смерти прошу винить Клаву К», сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.