НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2014, 22:23

США и ООН не нашли подтверждений переброске российских войск на Украину

Вашингтон получил информацию украинских официальных лиц о переброске на территорию Украины российской тяжелой военной техники, однако пока не нашел подтверждения этим заявлениям из независимых источников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Госдепа Дженнифер Псаки.

«Если эта информация подтвердится, то США осудят новое вторжение (России - Полит.ру) на украинскую территорию. Это будет еще  одно грубое нарушение минских договоренностей, под которыми подписались Россия и ополченцы», - сказала Псаки, в очередной раз призвав все стороны конфликта на востоке Украины соблюдать все обязательства в рамках подписанного 5 сентября Минского протокола.

Не смогли подтвердить переброску российских войск на Украину и в ООН. «Что касается передвижений войск, на данный момент мы не можем подтвердить это», - сказал представитель генсека этой международной организации Стефан Дюжаррик в интервью ТАСС. При этом он отметил, что рост напряженности на востоке Украины, который фиксируется в последние дни, не может не вызывать озабоченность.

Ранее официальные представители украинских властей сообщили о том, что российско-украинскую границу пересекли 32 единицы тяжелой техники, в том числе танки. Это заявление прозвучало на фоне сообщений о стягивании российских войск к украинской границе, которые в пятницу в российском Минобороны назвали слухами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.