НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2014, 10:27

Обама призвал европейцев сплотиться перед политикой России

Барак Обама
Барак Обама
Justin Sloan/flickr.com

Политика России в отношении Украины требует от Европы сплоченности в укреплении свободы и демократии, говорится в опубликованном на сайте Белого дома заявлении президента США Барака Обамы в связи с 25-летием падения Берлинской стены.

Как отметил американский лидер, благодаря падению Берлинской стены, Германия стала играть ведущую роль во всем мире, а Европа стала «более интегрированной, процветающей и безопасной».

Вто же время, по мнению Барака Обамы, «действия России против Украины» свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных усилий по построению «единой, свободной и мирной Европы». «Стены и репрессивные режимы могут простоять какое-то время, но в конце концов они не смогут противостоять стремлению к свободе и человеческому достоинству, которое горит в сердце каждого человека», — заявил президент США.

В конце марта Барак Обама назвал Россию «региональной державой», угрожающей некоторым из своих соседей «скорее из слабости, нежели ввиду своей силы. При этом он отметил, что Россия не является главной угрозой национальной безопасности США. Позже, в середине сентября, выступая на на открытии 69-й Генассамблеи ООН, президент США назвал угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.