НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Германии начались празднования по случаю падения Берлинской стены

Празднование падения Берлинской стены
Празднование падения Берлинской стены

В Германии идут торжества, приуроченные к 25-летию падения Берлинской стены. Об этом сообщает BBC Russian. В них принимают участие более миллиона человек.

В Берлине проходят концерты, уличные торжества и выставки. Завершится празднование концертом у Бранденбургских ворот. Линию прохождения Берлинской стены отметили светящимися гелиевыми шарами, которые будут выпущены в воздух как символ ее падения.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель приняла участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Берлинской стены. Она также поучаствовала в церковной службе в память о жертвах коммунистического режима в восточной Германии и в церемонии открытия нового выставочного центра, посвященного истории Берлинской стены.

В праздновании участвуют также бывший лидер польского профсоюзного движения «Солидарность» и экс- президент Польши Лех Валенса и бывший советский лидер Михаил Горбачев.

В ходе своего выступления Горбачев заявил, что мир находится на грани новой холодной войны. По его мнению, Запад должен возобновить диалог с Россией, а также воздержаться от соблазна «триумфализма». Именно эта причина, как считает политик, послужила развитию конфликтов в Югославии, на Ближнем Востоке и на Украине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.