НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2014, 08:20

В Южной Корее начались ежегодные военные маневры Hoguk

ВВС Южной Кореи
ВВС Южной Кореи
dic.academic.ru

В Республике Корея (РК) начались ежегодные военные маневры Hoguk, которые продлятся до 21 ноября. Они призваны укрепить обороноспособность страны против возможного нападения со стороны КНДР, сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) национальных вооруженных сил, пишет РИА Новости.

К участию в маневрах, которые продлятся 12 суток, привлечены все виды вооруженных сил, включая сухопутные войска, ВМС, ВВС и корпус морской пехоты.

«Основной упор в ходе маневров будет сделан на обеспечении надежных оборонительных возможностей против возможных региональных провокаций со стороны Северной Кореи и полномасштабной войны», - отметили в КНШ. Часть маневров пройдет совместно с американскими военным контингентом, численность которого в РК составляет 28,5 тысяч человек.

Маневры охватят всю территорию Юга Корейского полуострова, включая приграничные районы. Их сценарием предусмотрено проведение совместных десантных операций, тайные морские операции по проникновению на вражескую территорию, а также оборона приграничных островов в Желтом море.

Впервые с начала проведения в 1996 году маневров Hoguk их участниками станут до 330 тысяч военнослужащих. Ранее к ним обычно привлекались от 60 до 80 тысяч человек.

«Поскольку в последние месяцы Северная Корея активно проводит военные маневры, мы приняли решение начать в ответ самые крупные по масштабам тренировки с целью повышения наших боевых возможностей», - подчеркнул представитель КНШ.

На днях Пхеньян подверг критике запланированные маневры Hoguk, заявив, что «Сеул ищет повод развязать войну» и что южнокорейский режим стал «еще более воинственным и провокационным».

Маневры Hoguk пришли в 1996 году на смену маневрам Team Spirit для улучшения боевого взаимодействия всех видов южнокорейских вооруженных сил.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.