НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин заявил об обстреле украинскими силовиками места крушения Boeing на Донбассе

Крушение "Боинга" под Донецком
Крушение "Боинга" под Донецком

Обстрел украинскими силовиками места крушения Boeing в Донбассе не позволяет специалистам в полном объеме работать на месте катастрофы. Об этом на встрече с премьером Майлазии Наджиб Туб Разаком заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Путин назвал в корне неверной точку зрения о том, что территория падения находится под контролем ополченцев. «Потому что не они (ополченцы), а противная сторона постоянно обстреливают этот участок территории и это не позволяет в полном объеме работать в месте падения», - сказал Путин.

Российская сторона, по его словам, настаивает на проведении объективного расследования обстоятельств катастрофы в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

«Мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены, наконец, к полноформатному участию в расследовании, а не только в работе в так называемой технической комиссии», — отметил российский президент.

Малайзийский премьер, в свою очередь, надеется, что стороны конфликта на Украине смогут обеспечить полный доступ к месту крушения малазийского Boeing. Наджиб Тун Разак также добавил, что Малайзия не является заинтересованной стороной конфликта на Украине.

Ранее стало известно, что обломки самолета начнут вывозить 11 ноября. Работа по перевозке будет проводиться усилиями Совета по безопасности Нидерландов и ОБСЕ.

17 июля Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Большинство пассажиров лайнера были поданными Нидерландов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.