НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Работы по созданию государственного фонда запасов алюминия в России прекращены

Работы по созданию государственного фонда запасов алюминия объемом 1 млн тонн в России прекращены. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«На сегодняшний день это перестает быть актуальным ввиду того, что цены на алюминий не так динамично растут», - пояснил министр. Он напомнил, что «в прошлом году тонна алюминия стоила 1,7 тыс. долларов за тонну».

«Сегодня эта цена близка к 2 тыс. долларов и выше, что обеспечивает рентабельность наших предприятий», - добавил Мантуров.

«Мы своевременно не воспользовались ситуацией: если бы мы купили алюминий по 1,7 тыс. долларов, а через год продали по цене в 2 тыс. долларов за тонну, то разница в 300 долларов - весьма существенная. Однако этого не произошло, и говорить об этом уже достаточно поздно», - считает министр.

Механизм создания госфонда запасов алюминия прорабатывался для предотвращения возникновения критических ситуаций в отрасли. Создать государственный склад алюминия с целью организации «мощного инструмента поддержки стагнирующего внутреннего спроса» предложил в августе 2013 года совладелец крупнейшего в мире производителя алюминия компании UC RUSAL Олег Дерипаска.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.