НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Южная Корея прекратила поиски пропавших на затонувшем пароме Sewol

Крушение парома Sewol
Крушение парома Sewol
Фото: joongang.joins.com

Операцию по поискам пропавших без вести в результате крушения парома Sewol в Южной Корее было решено прекратить в связи со сложностью ее проведения. Об этом сообщает газета «Чосон Ильбо».

По ее данным, семьи девяти пассажиров, которые до сих пор считаются пропавшими без вести, согласились с доводами властей, считающих невозможным продолжать обследование разрушающегося парома фактически в ледяной воде.

Привлеченные к подводным поисками дайверы частных компаний на днях решили свернуть работы и вывести из района поисков две океанские баржи, служившие опорными базами технического обеспечения работ для водолазов.

Без этих барж водолазы ВМС и cлужбы береговой охраны Южной Кореи вынуждены будут несколько раз в день выходить в зону погружения на резиновых надувных лодках, что резко снижает эффективность поисков.

Властям не удалось убедить частные компании в необходимости продолжения поисков. По мнению руководителей этих фирм, дальнейшие поиски будут бесполезной тратой времени и денег.

В конце октября спасателям удалось обнаружить тело одного из пассажиров парома — таким образом, число жертв трагедии составило 295 человек, пропавшими без вести числятся девять человек.

Паром Sewol затонул 16 апреля 2014 года у юго-западных берегов Южной Кореи. Всего в момент гибели на борту находились 476 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.