НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны РФ выявило в учениях НАТО антироссийскую направленность

Здание Министерства обороны РФ
Здание Министерства обороны РФ
Фото: ru.wikipedia.org

Штабные учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец» — по аналогии с трезубцем, изображенным на гербе Украины), которые проходят в Эстонии с 9 по 17 ноября, направлены против России. Так считает начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев, передает ТАСС.

Военачальник обратил внимание на то, что по сценарию учений «один из членов блока подвергается нападению неназванного "враждебного крупного государства"». «С географической точки зрения Эстония, на территории которой проходит учение, за исключением Российской Федерации, граничит исключительно с "небольшими дружественными странами". Следовательно, учение НАТО имеет сугубо антироссийскую направленность», — заявил Кошелев.

Он напомнил, что за последние полгода НАТО провела уже пять учений вблизи российских границ. «На этом фоне весьма странно выглядят стенания некоторых натовских представителей в связи с пролетом группы российских самолетов в международном воздушном пространстве в Северной Атлантике», — подчеркнул представитель Минобороны.

Он добавил, что российское военное ведомство связывает проходящие сейчас маневры с высказываниями верховного главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о необходимости предоставить Североатлантическому альянсу дополнительные силы для защиты от «постоянной российской угрозы».

«Очевидно, что избранный натовскими коллегами курс вряд ли сделает ситуацию в Европе безопаснее», — сделал вывод Кошелев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.