НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Задержан еще один подозреваемый в убийствах на трассе «Дон»

Наручники
Наручники

Во Владимирской области полицейские задержали еще одного предполагаемого участника банды GTA — группировки, совершавшей убийства автомобилистов в Подмосковье. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в ходе спецоперации по задержанию преступников 5 ноября был убит подозреваемый Рустам Усманов и задержан Абдумуким Мамадчонов. Третий предполагаемый главарь банды бежал во Владимирскую область. В настоящее время он доставлен в Москву для проведения следственных действий.

По словам источника «Росбалта», задержанный ранее Мамадчонов и пойманный под Владимиром предполагаемый участник банды находятся под стражей за преступления, не связанные с убийствами. «Есть большое количество оперативной информации об их причастности к расстрелам, а вот доказательная база, которая и должна лечь в основу соответствующего обвинения, еще только собирается», — заявил собеседник агентства. Эксперты изучают изъятое у подозреваемых оружие и образцы их ДНК.

Убийства водителей в Подмосковье происходили с мая 2014 года. Жертвами преступников за это время стали не менее 14 человек. Бандиты рассыпали металлические шипы на трассе, и когда легковушка с пробитыми шинами останавливалась, расстреливали водителя и пассажиров. Ценности преступников не интересовали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.