НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2014, 23:52

Китай впервые продемонстрировал истребитель пятого поколения

Гостям открывшегося во вторник в Чжухае авиакосмического салона Airshow China-2014 продемонстрировали полет новейшего китайского истребителя J-31 «Кречет», который обладает определенными характеристиками невидимости и тем самым подпадает по классификации в группу истребителей пятого поколения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Любительские фотографии этой машины и раньше появлялись в интернете, однако вживую широкой публике новый самолет показали впервые.

«Мы мечтаем о том, чтобы разрушить монополию иностранных государств на истребители пятого поколения. J-31 будет нашим флагманским изделием на мировом рынке вооружений», - сказал по этому случаю заместитель генерального директора авиапромышленной госкорпорации Китая Ли Юйхай.

При этом среди VIP-гостей, которые наблюдали за полетом истребителя, были замечены не только представители ВВС стран Латинской Америки и Африки, но также делегаты из стран - союзниц США.

Пока J-31 не является машиной исключительно китайского производства: на истребителе стоят российские двигатели. Однако китайская сторона заявляет, что надеется перейти на выпуск J-31 с китайскими двигателями в будущем.

Ранее во вторник глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что российская сторона ожидает закупок Китаем истребителей Су-35, которые относятся к классу 4++.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.