НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Роскомнадзора опроверг планы по введению в России интернет-налога

Глава Роскомнадзора Алексей Жаров опроверг планы по введению в России интернет-налога, назвав подобные разговоры слухами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я слышал о возможном введении интернет-налога для пользователей в некоторых странах так называемой западной демократии. В Российской Федерации о таких тенденциях вообще не слышал. Так что я расцениваю это как слух, не более того», – сказал он.

Ранее газета «Ведомсти» сообщала, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил разработать законопроект, вводящий понятие «глобальной лицензии». Согласно инициативе, провайдеры должны будут получать оплачивать эту лицензию на почти весь онлайн-контент: кино, музыку, книги и другую продукцию в интернете.

По замыслу авторов идеи из Российского союза правообладателей во главе с режиссером Никитой Михалковым, пользователи интернета получат неограниченный доступ к контенту, за который заплатил их провайдер или оператор связи.

Ранее ввести подобный налог собиралось правительство Венгрии, что стало причиной многотысячных акций протеста. После этого 1 ноября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отозвал законопроект из парламента. На настоящий момент ни в одной из стран мира нет налога на интернет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.