НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россию покинул еще один «путинский» тигр

Амурский тигр Устин, которого в июне этого года выпустили на волю в Еврейской АО, ушел на территорию Китая вслед за братом Кузей. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили в ФБУ специнспекции «Тигр», последние несколько дней тигр находился на российской части Большого Уссурийского острова под Хабаровском после чего перешел границу и оказался на территории Китая. В настоящее время Устин ведет активный поиск постоянной территории обитания.

В начале октября с территории РФ в Китай, переплыв реку Амур, ушел тигр Кузя. По информации китайских специалистов, тигр уже обжился на новой территории успешно охотится.

Около двух лет назад в дальневосточной тайге нашли пятерых тигрят — двух самок и трех самцов, которых отправили в Центр реабилитации тигров. Животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая.

В мае 2014 года президент Владимир Путин в Амурской области выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпущены на волю Устин и Светлая. На животных надеты специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.