НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Милонов потребует ввести дресс-код в загсах

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») готовит законопроект, закрепляющий обязательность традиционных нарядов жениха и невесты во время церемонии бракосочетания в загсе, сообщают «Известия».

Милонов заявил: «На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде». Использование пляжной одежды, костюмов животных и карнавальных масок в частных праздничных церемониях, по мнению депутата, является вопросом культуры и воспитания. «Но есть соответствующие места, где выполняются государственные функции. Где человеку должны предъявляться определенные требования», – убежден Милонов.

Недовольство депутата вызвала необычная церемония бракосочетания, прошедшая 7 ноября. Во Дворце бракосочетаний в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером — мужчиной, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонию жених и невеста пришли в белых свадебных платьях. Милонов назвал недопустимой регистрацию брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола. Единственное исключение депутат готов сделать для случаев, «когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения».

Предполагается, что в случае принятия закона о дресс-коде в загсах Милонов передаст документ на рассмотрение Государственной думы РФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.