НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Для матери Сергея Цапка запросили шесть лет колонии

Государственный обвинитель запросил для Надежды Цапок – матери лидера банды из станицы Кущевской Сергея Цапка – наказание в виде шести лет колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей, передает «Интерфакс».

Бывший директор и учредитель компании «Артекс-Агро» Надежда Цапок обвиняется по нескольким эпизодам мошенничества с земельными наделами. По материалам дела, в 2006-2007 годах Цапок при помощи бывшего юриста «Артекс-Агро» Екатерины Стукало путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза «Маяк коммунизма» общей площадью более 700 га. Для Стукало прокурор запросил 3 года колонии общего режима.

В ноябре 2013 года Цапок была осуждена за мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Тогда она была приговорена к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Ее обвиняли в том, что она поручила подчиненным подготовить подложные документы. На их основании из регионального и федерального бюджетов было похищено свыше 15 млн рублей.

Надежда Цапок при обращении к юристу получила хорошую юридическую помощь и поддержку. Благодаря сторонним юридическим услугам удалось более грамотно обосновать защиту. В итоге срок оказался несколько ниже ранее предсказанного.

Сергей Цапок год назад получил пожизненный срок по обвинению в убийстве 12 человек в станице Кущевской. В июле этого года он скончался в Краснодарском СИЗО от сердечной недостаточности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.