НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин прилетел в Брисбен на саммит G20

G20 в Брисбене
G20 в Брисбене

Президент РФ Владимир Путин прилетел в австралийский Брисбен, где примет участие в саммитах G20 и БРИКС, а также проведет ряд двусторонних консультаций с европейскими лидерами. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам помощник президента РФ Юрия Ушакова, основной задачей встречи БРИКС будет согласование позиций по основным вопросам повестки дня G20. В частности. В частности, предстоит обсуждение решения о запуске работы нового Банка Развития БРИКС, а также пула условных валютных резервов с суммарным объемом в 200 млрд долларов.

Программа саммита G20 начнется утром в субботу, 15 ноября, с неформального собрания под названием «Опыт реализации структурных экономических реформ», в середине дня в субботу состоится официальное открытие саммита.

Первое рабочее заседание саммита на тему «Глобальная экономика: усиление роста и создание рабочих мест» будет посвящено обсуждению текущей макроэкономической ситуации в мире. Вечером первого дня запланирован рабочий ужин лидеров по теме «Торговля», в ходе которого лидеры обсудят углубление международной торгово-экономической интеграции, будущее ВТО.

Сообщается, что в воскресенье, 16 ноября, пройдут второе и третье рабочее заседание саммита, посвященные обеспечению устойчивости мировой экономики и энергетики, а в ходе обеда лидеры G20 обсудят меры по борьбе с распространением вируса Эбола.

На выходных Путин также планирует встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Не исключены также беседы с другими главами государства, в том числе с президентом США Бараком Обамой.

Ранее сообщалось, что 13 ноября четыре корабля ВМФ РФ прибыли к берегам Австралии в районе Брисбена. В частности русский конвой включает в себя эсминец, крейсер, заправшик и буксир. В свою очередь, Минобороны Австралии направило три военных корабля и разведывательные самолеты для перехвата российских.

В G20 входят 19 государств и Европейский союз, на которых приходится более 80% мирового ВВП, 80% торговли и 2/3 населения планеты. На саммит в Брисбене также приглашены получили приглашения Мавритания (председатель Африканского союза в 2014 году), Мьянма (нынешний председатель Ассоциации государств Юго-Восточной Азии - АСЕАН),  Сенегал (представляет организацию Нового партнерства для развития Африки - НЕПАД), Испания, Новая Зеландия, Сингапур, а также руководство ключевых международных организаций — Организации объединенных наций, Всемирного банка, Всемирной торговой организации, Международного валютного фонда, Международной организации труда и Организация экономического сотрудничества и развития.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.