НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Москва обвинила украинскую миссию ОБСЕ в необъективности

МИД России
МИД России

Российское Министерство иностранных дел обеспокоено обозначившимися в последнее время подходами в работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Об этом говорится в сегодняшнем комментарии Департамента информации и печати ведомства. «Складывается впечатление, что ее (комиссии – «Полит.ру») усилия направлены на помощь и поддержку только одной стороны конфликта – официальных властей в Киеве», – отмечается в документе.

В отчетах комиссии, считают в МИДе, «на системной основе приводятся подробные сведения о перемещениях воинских подразделений ДНР и ЛHP», но при этом «игнорируются данные о военных приготовлениях и концентрации ударных группировок украинских войск вдоль линии соприкосновения». Замалчивание многочисленных фактов «нарушения украинскими военными не только минских договоренностей Контактной группы, но и норм международного гуманитарного права, разгула неофашистов и националистов в подконтрольных Киеву регионах», а также давления на наблюдателей ОБСЕ со стороны силовых структур Украины подрывает доверие к работе миссии, сказано в заявлении.

По мнению МИДа, за почти восемь месяцев работы миссии цели, зафиксированной в ее мандате, – содействовать сокращению напряженности и способствовать миру, стабильности и безопасности – добиться не удалось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.