28 января 2023, суббота, 03:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лесин обсудит судьбу «Эха Москвы» и Венедиктова с советом директоров

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Наташа Четверикова/Полит.ру

21 ноября совет директоров «Эха Москвы» на заочном голосовании рассмотрит вопрос о главном редакторе радиостанции, а также о редакции и ее формате. Об этом говорится в опубликованном на сайте «Эха Москвы» уведомлении главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в интервью РБК заявил, что расценивает первый пункт повестки голосования как угрозу его смещения с поста.  

Сам Лесин не подтвердил его возможную отставку. По его словам, то, как понимать повестку дня и, в частности, пункт о главном редакторе – «это личное дело Венедиктова».

При этом Лесин сообщил, что вопросы голосования непосредственно связаны с конфликтом вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева.  

6 ноября Плющев был уволен гендиректором «Эха» Екатериной Павловой за некорректный вопрос о смерти заместителя председателя ВЭБ Александра Иванова в своем твиттере. После этого Венедиктов получил звонок от главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина, который потребовал уволить Плющева, на что Венедиктов ответил отказом. Отмечалось, что Лесин пригрозил самому Венедиктову отставкой.

Между тем стало известно, что Екатерина Павлова выступила против того, чтобы обжаловать письменное предупреждение Роскомнадзора в адрес радиостанции.

Напомним, что 31 октября Роскомнадзор вынес «Эху Москвы» предупреждение после выхода в эфир и публикации расшифровки передачи «Своими глазами». В ней журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист телеканала «Дождь» Тимур Олевский рассказали об увиденном во время боев за донецкий аэропорт. После этого Венедиктов сообщил, что намерен обжаловать претензии Роскомнадзора.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.