НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин отказался поднимать вопрос о санкциях на саммите G20

Российский президент Владимир Путин считает бесполезным инициировать на саммите G20 в Австралии обсуждение вопроса о санкциях в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу. Но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения - мне кажется, что это бесполезно. Все и так понимают, что они делают, те, кто вводит эти санкции. Чего я буду обращать на это внимание, о чем-то просить?» - сказал Путин.

Президент также сообщил, что на саммите «двадцатки» у него запланирован ряд двусторонних встреч, в частности, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Путин также проведет встречу с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом.

При этом Путин не согласился с мнением, что его отношения с канцлером Германии в последнее время стали более натянутыми. «Нет, не замечал. Вы знаете, мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями», - сказал Путин.

Саммит «большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене. При этом утром до официальной церемонии лидеры стран G20 встретятся в неформальной обстановке, чтобы обсудить текущую ситуацию в мировой экономике.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.