НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Подмосковье прекратили плановое сжигание древесины

Сжигание порубочных остатков в Подмосковье остановлено, а превышения концентрации вредных веществ в воздухе не выявлено. Об этом в пятницу заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

«По состоянию на 07:30 14 ноября сжигание порубочных остатков остановлено», — поясняется в пресс-релизе ведомства. Также отмечается, что созданы оперативные группы реагирования в 11 округах.

Как сообщает «Интерфакс», в МЧС пояснили, что причиной неприятного запаха могло стать плановое сжигание порубочных остатков на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха.

Ранее от очевидцев из ряда районов Москвы поступали жалобы на присутствие в воздухе запаха гари, в МЧС объяснили это сжиганием срубленной древесины в Подмосковье. По данным службы, ожидается накопление вредных примесей в приземном слое воздуха и ухудшение экологической обстановки в Москве ввиду прогноза неблагоприятных погодных условий. В МЧС москвичам порекомендовали воздержаться от прогулок, использования личного автотранспорта, а также посоветовали держать закрытыми входные двери и окна и использовать простейшие средства защиты органов дыхания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.