НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2014, 14:19

На время G20 австралийцам запретят иметь при себе яйца и муку

Меры безопасности, введенные в преддверии саммита большой двадцатки в австралийском Брисбене в ближайшие выходные, вызывают недовольство у местных жителей. Об этом сообщает AP.

По данным агентства, в особо охраняемые зоны города на время саммита G20 будет запрещено проносить холодное и огнестрельное оружие, плетки, электрохлысты, яйца, рептилий, игрушечные машинки, бумажные пакеты с мукой, луки и стрелы, бумажных змеев и байдарки. Также нельзя будет иметь с собой токсичные или вредные субстанции, в том числе мочу или навоз, и вещи, которые могут подавать сигналы, способные напугать лошадь или собаку. Нарушителям грозит штраф в 4,8 тысяч долларов.

ВВС Австралии выполняют в небе Брисбена тренировочные полеты, полицейские и военные досматривают подозрительные транспортные средства, а вокруг места проведения саммита выставлено ограждение. Также сообщается, что на крышах в дни мероприятия будут находиться снайперы. Однако местные власти призывают горожан остаться на выходные в городе и обещают организовать в субботу и воскресенье 1 тысячу бесплатных парковочных мест.

На саммите, который состоится 15-16 ноября, будут присутствовать главы государств G20  —  Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, КНР, Мексики, России, Саудовсой Аравии, США, Турции, Франции, Южной Кореи, ЮАР, Япония и Евросоюза в лице — председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Херман ван Ромпей. Ожидается, что на саммит G20 прибудет около 4 тысяч делегатов и около 3 тысяч журналистов, а безопасность в городе будут поддерживать не менее 6 тысяч сотрудников правопорядка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.