НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Яценюк предложил назначить главой Минэнерго руководителя «Нафтогаза»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 14 ноября озвучил свои предложения по составу нового правительства. В частности, Яценюк предложил назначить главой Минэнерго страны руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева, сообщает Минпром.

Кроме того, Яценюк предлагает оставить Арсена Авакова на посту главы МВД, Павла Петренко – на посту главы Минюста, а Сергея Квита – министром образования. Вице-премьером по региональной политике предлагается назначить Владимира Гройсмана.

Главой Минфина Яценюк предлагает сделать заместителя министра финансов Виталия Лисовенко. Также предложено оставить на должностях нынешних глав МИД и Минобороны - Павла Климкина и Степана Полторака соответственно. 

Яценюк высказался за общественное обсуждение всех кандидатур на министерские посты в новом правительстве Украины, сообщает «Интерфакс».

«Наше родовое проклятие украинской политики, что у нас под столом постоянно что-то поделили, куда-то туда определили: так не будет», - пояснил Яценюк. 

Кроме того, все партии из парламентской коалиции должны иметь своих представителей в правительстве. «Никто в парламенте не отсидится и потом не будет рассказывать о преступном правительстве», - добавил премьер.

Яценюк также выразил мнение, что Александр Турчинов должен сохранить место спикера Верховной рады. По его словам, Турчинов - самый профессиональный спикер, однако этот вопрос должен быть обсужден между всеми членами новой коалиции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.