28 января 2023, суббота, 03:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лесин заявил о возможном компромиссе с главредом «Эха Москвы»

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Глава совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин допустил возможность компромисса с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

«Есть вариант, что конфликт решится мирным путем — стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова», — заявил Лесин. При этом он добавил, что если Венедиктов «возьмет и в очередной раз пошлет его куда подальше через какое-нибудь СМИ», то у Лесина «будут отрезаны все пути к отступлению. Не будет еще одного шанса как-то спасти эту ситуацию. Останется только один вариант — "удавить"».

Председатель совета директоров холдинга затруднился сказать, будет ли на заседании обсуждаться вопрос об отставке Венедиктова. «Будет ли вынесен на обсуждение вопрос об увольнении Венедиктова, я не знаю. Как пойдет… Может быть, Венедиктов встанет после моей пламенной речи и скажет, что все осознал… Есть вариант, что конфликт решится мирным путем», — добавил Лесин.

При этом он добавил, что готов приехать на «Эхо» и объяснить сотрудниками радиостанции свою позицию. В свою очередь, Венедиктов сообщил изданию, 18 ноября в 20 часов он проведет встречу с журналистами «Эха Москвы», где будет обсуждаться его позиция. «Было бы правильно пригласить Михаила Юрьевича на эту встречу. С моим участием или нет», — сказал Венедиктов.

21 ноября пройдет собрание совета директоров ЗАО «Эхо Москвы». В повестку дня внесены вопросы о главном редакторе «Эха», о редакции радиостанции и о формате вещания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.