НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгордума рассмотрит законопроект о запрете алкогольных энергетиков

Энергетические напитки
Энергетические напитки

Мосгордума рассмотрит законопроект о запрете розничной продажи алкогольных энергетических напитков, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

По словам Щитова, с предложением разработать соответствующий законопроект к депутатам обратилась «Молодая гвардия Единой России». Разработкой законопроекта займутся комиссии Мосгордумы по безопасности, по здравоохранению и охране общественного здоровья, по физической культуре, спорту и молодежной политике, уточнил Щитов.

Ожидается, что совместное заседание комиссий, на котором пройдет обсуждение подготовки законопроекта, состоится до конца ноября. После этого законопроект будет внесен на рассмотрение Мосгордумы. По словам Щитова, к весне 2015 года закон о запрете розничной продажи алкогольных энергетиков может быть принят.

Руководитель арбитражной практики адвокатского бюро «Карбанов и партнеры» Карбанов Пётр петрович уточнил, что в случае принятия закона его нарушители будут нести ответственность в соответствии с ч.3 ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Она предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.