28 января 2023, суббота, 02:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Журналист «Эха Москвы» извинился перед Сергеем Ивановым

Александр Плющев
Александр Плющев

Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев извинился перед главой администрации президента России Сергеем Ивановым за твит о гибели его сына Александра.

«Приношу искренние извинения Сергею Иванову за мой неуместный вопрос в Твиттере», — написал журналист в понедельник в своем микроблоге.

Ранее председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин, в состав которого входит «Эхо Москвы», допустил компромисс в конфликте, разгоревшемся вокруг отставки Александра Плющева. В интервью «Новой газете» Михаил Лесин упомянул возможность того, что стороны конфликта «сформируют взаимоприемлемую позицию».

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». 5 ноября в своем блоге на сайте «Эха Москвы» Александр Плющев задался вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова Александра доказательством существования бога. Позднее журналист удалил этот твит.

Александр Венедиктов в ответ на разгоревшийся скандал заявил, что соцсети — это личное пространство. «Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам», — написал он в своем твиттере. Михаил Лесин со своей стороны не исключил возможности отставки главредактора «Эха Москвы», который не согласен с увольнением ведущего радиостанции.

Александр Плющев является журналистом, блогером и ведущим радиостанции «Эхо Москвы». Ранее он работал на телеканале НТВ, в газете «Ведомости», в журнале «Русский Newsweek» и на сайте «Лента.ру».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.