НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ раскритиковал Совет ООН по правам человека

МИД России
МИД России

Москва упрекнула Совет ООН в участившихся случаях передачи дел, связанных с соблюдением прав человека в той или иной стране, на рассмотрение Совбеза международной организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолия Викторова.

«Настораживают участившиеся попытки передачи правозащитных страновых досье в Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд», — подчеркнул чиновник.

По мнению Викторова, в настоящее время в мире единственным объективным механизмом за соблюдением прав человека остается лишь процедура Универсального периодического обзора. Он, в частности, призвал международное сообщество сделать все необходимое для того, чтобы эта процедура «оставалась объективной и беспристрастной».

Он отметил, что в силу того, что Россия до сих пор поддерживает работу Совета по правам человека, Москва стремится не допустить окончательной утраты Советом доверия. В это же время Викторов указал, что в последнее время в работе этого органа становится все более очевидна тенденция «в сторону сведения политических счетов, безосновательного менторства, шельмования государств по политическим мотивам».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.