НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2014, 04:00

Депутат от ЛДПР предложил сократить депутатский корпус в регионах

Депутат Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко предложил сократить численность всего депутатского корпуса в региональных парламентах и городских думах, сообщают «Известия».

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Проект поправок предусматривает установление норм по численности депутатов в зависимости от количества населения каждого субъекта. В случае принятия предлагаемых поправок максимальное количество депутатов в регионах составит 30 человек.

Согласно действующему законодательству, количество народных избранников законодательного органа государственной власти в субъектах определяется в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных на их территории. Установленное число депутатов должно составлять не менее 15 и не более 50 при численности избирателей менее 500 тысяч человек, 25-70 депутатов при численности избирателей от 500 тысяч до 1 млн человек, 35-90 депутатов при численности избирателей от 1 млн до 2 млн человек, 45-110 депутатов при численности избирателей свыше 2 млн человек.

Диденко полагает, что региональный депутатский корпус искусственно раздут, а это отражается на бюджете субъектов Российской Федерации. Депутат предложил сократить количество депутатов по первой категории – до 10 депутатов, по второй — до 15, по третьей — до 20 и по четвертой — до 30 депутатов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.