НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СФ одобрил запрет на финансирование партий из-за рубежа

Cовет Федерации РФ на заседании 19 ноября передал на подпись президенту РФ закон, запрещающий финансирование российских партий из-за рубежа. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что под норму закона подпадают иностранные государства, юридические и физические лица, лица без гражданства, международные организации и общественные движения; НКО, признанные иностранными агентами, а также российские юрлица с иностранным участием более 30% от уставного капитала.

Закон предусматривает десятикратное увеличение штрафов за незаконное финансирование партий (до 15 тысяч рублей для физлиц, 30 тысяч рублей для должностных лиц до 300 тысяч рублей для юрлиц) и подкуп избирателей (до 25 тысяч рублей). Нынешние штрафы в десять раз ниже.

За нарушение предоставления сведений о партийных расходах будет полагаться штраф до 25 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для партий, а повторное нарушение в течение года будет грозить штрафами до 100 и 300 тысяч рублей соответственно. Повторное нарушение сроков финансового отчета будет грозить штрафом в размере 500 тысяч рублей, а нарушение требования об аудите партии — до 1 миллиона рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.