28 января 2023, суббота, 02:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Газпром медиа» отозвал приказ об отставке Плющева

Александр Плющев
Александр Плющев

Представители компании «Газпром медиа» отменили приказ об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева, чья запись в твитере стала причиной конфликта редакции радиостанции с акционерами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в холдинге.

Отмечается, что это решение было достигнуто по итогам встречи главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова с главой «Газпром медиа» Михаилом Лесиным. Во избежании подобных инцидентов стороны также договорились разработать правила поведения в социальных сетях для сотрудников радиостанции.

Кроме того, в «Газпром медиа» отказались от проведения заседания совета директоров 21 ноября, на котором, предположительно, могли быть приняты решения о кадровых изменениях в руководстве радиостанции.

«Я очень рад, что отменили заседание совета директоров “Эха Москвы”. C девчонками и парнями все будет ок. Венедиктов — герой», — отметил в своем твитере Александр Плющев.

Напомним, что Плющев был уволен шестого ноября, после того как он разместил в своем микроблоге некорректный комментарий о гибели заместителя председателя ВЭБ Александра Иванова. Это решение, в первую очередь, тогда было обусловлено позицией компании «Газпром-Медиа», которая контролирует 66% акций радиостанции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.