НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2014, 11:34

В Госдуме заявили об эффективности закона Димы Яковлева

Ольга Баталина
Ольга Баталина

Новый руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД Ольга Баталина заявила, что количество усыновленных россиянами детей увеличилось за последние годы. Об этом она заявила в эфире «Коммерсантъ FM».

По словам Баталиной, в 2013 году иностранные граждане усыновили в России 1488 детей, из них 68 — дети-инвалиды. По ее словам, в федеральном банке данных 93 тысячи детей, из них 22 тысячи являются инвалидами.

«В 2012 году у нас в российские семьи было устроено 971 ребенок-инвалид. В 2013 году, то есть через год, в российские семьи было устроено 1065 детей», — подчеркнула руководитель комитета.

По действующему законодательству, усыновление полностью запрещено гражданам США, однополым семьям и одиноким гражданам стран, где легализованы однополые браки.

Эксперт по социальному сиротству, писатель, выпускник детского дома Александр Гезалов отмечает, что российские детские дома очень сильно устарели, а в неустроенной инфраструктуре интерната ребенок переживает стресс, трудности, депривацию, реактивное расстройство.

«13-тилетний ребенок, который пережил трагедию в семье, и еще научился в детском доме как-то выживать, его крайне непросто взять в свою семью», — пояснил писатель. По его мнению, принимающей семье для усыновления ребенка из детского дома необходима не только любовь, но понимание трудностей и травм ребенка, полученных в системе интернатов. По словам Гезалова, стоит вопрос профессионализации среды усыновителей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.