НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2014, 20:39

В Дели арестовали супружескую пару за «убийство чести»

В столице Индии полиция мужчину и женщину, которые убили свою дочь за то, что она вышла за муж против их воли, сообщает BBC.

Останки 21-летней Бхавны Ядав были обнаружены в конце марта этого года в индийском штате Андхра-Прадеш. Родители девушки, работавшей инженером, вскоре были арестованы. Они сознались, что убили дочь, потому что она вышла замуж против их воли.

В ноябре 2013 года девушка сочлась браком с выходцем из другой социальной среды — 24-летним программистом Абхишеком Сетом из штата Пенджаб. Сама Ядав выросла в Раджастхане. Молодые сочетались браком тайно, зная, что родители не согласятся на их союз. 13 ноября дочь сама призналась родителям, а 16 ноября супруги Джагмохан и Савитри Ядав назначили дочери встречу, чтобы выяснить отношения. Они избили и задушили дочь, а затем сожгли труп в родной деревне. В убийстве девушки родителям помогал ее родной дядя, который до последнего времени находился в розыске.

Такие «убийства чести» не редкость в индийском обществе. Осенью прошлого года в штате Харьяна по обвинению в двойном убийстве были арестованы четыре человека, в том числе родители одной из жертв. Родители 20-летней девушки, недовольные намерением дочери выйти замуж за неугодного им молодого человека, организовали жестокую расправу над молодыми людьми. Отец, мать, брат девушки и еще один человек забили девушку до смерти. Ее 23-летнему жениху сломали руки и ноги, а затем обезглавили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.