НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2014, 21:52

Глава МИД Германии намекнул на возможность продления переговоров с Ираном

Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус в воскресенье со стартом финального раунда переговоров по иранской ядерной проблеме заявили, что шестерка международных посредников пока по многим позициям далека от соглашения с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

«Мы ведем здесь переговоры с тем, чтобы достичь соглашения. Если эта задача окажется невыполнимой, необходимо будет найти такие возможности, чтобы дорога не заканчивалась здесь, чтобы переговорный процесс продолжался», - сказал глава немецкой дипломатии.

Лоран Фабиус в свою очередь напомнил, что у дипломатов остается чуть более суток для того, чтобы достичь соглашения, и что у сторон еще остается масса нерешенных вопросов.

Ранее стороны (тройка стран ЕС, США, Россия и Китай с одной стороны и Иран с другой) условились считать полночь 24 ноября крайним сроком, к которому необходимо договориться об условиях сворачивания ядерной программы Ирана. Дедлайн, до которого в переговорах должен быть достигнут результат, был уже единожды продлен - в июле этого года.

Шестерка международных посредников ранее в качестве «аванса» Ирану частично отменила санкции против Ирана, введенные несколько лет назад из-за опасений, что Тегеран намерен создать атомную бомбу. В случае, если сторонам не удастся достичь компромисса на переговорах, санкции могут быть возобновлены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.