НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2014, 06:14

В интернете нашли «совершенный» вирус против России

Защита компьютера
Защита компьютера

Появившейся в интернете суперсовременной шпионской программой Regin, возможно, управляет одна из западных спецслужб, а направлен вирус против России и Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Financial Times.

Один из ведущих производителей антивирусного ПО в мире, компания Symantec, характеризует Regin как самую совершенную шпионскую программу, которая была открыта к данному моменту - значительно совершеннее скандального вируса Stuxnet, который несколько лет назад серьезно поразил системы управления различными циклами иранской ядерной программы.

В Symantec утверждают, что напоминающий Stuxnet вирус Regin также занимается сбором информации, однако его целью являются российские и саудовские телекоммуникационные компании. По данным компании, им в основном поражены компьютеры в России, Саудовской Аравии, Мексике, Ирландии и Иране.

Механизм действия вируса до конца не ясен. Однако установлено, что он позволяет получать доступ к электронной почте на серверах компании Microsoft, а также прослушивать телефонные разговоры в сетях крупных мобильных операторов.

По словам экспертов, иногда вирус после «работы» исчезает полностью, не оставляя после себя никаких следов. В некоторых случаях такое же бесследное исчезновение происходит сразу после того, как пользователь компьютера обнаруживает наличие этой вредоносной программы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.