НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Матвиенко предложила ввести мораторий на рост налогов для бизнеса

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила наложить мораторий на повышение налоговой нагрузки для бизнеса. Об этом сообщает РБК.

Эту инициативу Матвиенко озвучила в понедельник 24 ноября в ходе парламентских слушаний, посвященных мерам по предупреждению негативных вызовов экономике страны. «Необходим, на мой взгляд, мораторий в этих условиях на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса», — заявила глава верхней палаты парламента.

Эта идея была поддержана представителями деловой сферы, однако, по данным РБК, эта инициатива едва ли будет положительно воспринята в Совете Федерации.

Неделей ранее депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о введении обязательных сборов с бизнеса с 2015 года. Под действие этих поправок подпадут предприниматели, отказавшиеся от приобретения патента. По словам разработчиков этого документа, принятие этого закона не приведет к повышению налоговой нагрузки на бизнес, однако предприниматели, в свою очередь, назвали введение этого сбора фактическим принудительным переводом бизнеса на вмененные платежи, невыгодные для тех, чье дело приносит невысокую прибыль.

Как отмечает источник РБК близкий к Совету Федерации, этот законопроект, несмотря на заявление Матвиенко, может быть одобрен верхней палатой уже в среду 26 ноября.

Вице-президент «Деловой России» Анастасия Алехнович также выразила сомнения в возможности наложения реального моратория на повышение налоговой нагрузки в стране. «Наши законодатели давно уже научились (повышать нагрузку» через неналоговые платежи», — подчеркнула она, приведя в качестве примера страховые отчисления из фонда оплаты труда и сборы за утилизацию отходов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.