1 декабря 2022, четверг, 19:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Макаревич сообщил о будущем концертном туре по Украине

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил, что весной планирует отправиться на Украину с концертами. Об этом он заявил в интервью «Коммерсант FM».

По словам музыканта, он надеется, что «к этому времени все-таки это безумие закончится». При этом Макаревич подчеркнул, что не собирается «развлекать военных» или украинское правительство.

«Я готов поехать к украинскому народу, которого Путин продолжает называть "братским народом", для того, чтобы, кстати, ненависть к России, которая возникла там вполне объективно, каким-то образом погасить. Вот это я бы очень хотел», — признался музыкант.

Отвечая на вопрос о творческих планах, Макаревич рассказал, что нынешняя обстановка в стране пока не располагает к творческой деятельности. «Вот эта нервозность, которая царит в стране и в мире, она меня лично не очень располагает к написанию песен. Кому-то она, наоборот, необходима. Мне – нет», — заключил музыкант. 

В августе 2014 года Андрей Макаревич посетил территории, которые были освобождены украинскими силовиками от пророссийских сепаратистов, в частности Славянск, где выступил перед беженцами. Этот жест был воспринят в обществе весьма неоднозначно, после чего началась масштабная травля музыканта в СМИ.

18 ноября музыкант выиграл иск о защите чести и достоинства у газеты «Известия» и публициста Александра Проханова. Он обвинил музыканта «в воодушевлении украинских военных своим выступлением в Донбассе».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.