НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Великобритания пригрозила возбудить дело против ФИФА

ЧМ-2018
ЧМ-2018
Фото: yuga.ru

В британских спецслужбах заявили о готовности возбудить уголовное дело в отношении ФИФА по подозрению в причастности сотрудников организации к коррупции при выборе стран-хозяек Чемпионата мира в 2018 и 2022 году. Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, в настоящее время британские силовики проводят доследственную проверку, в которой активно принимают участие также представители швейцарских правоохранительных органов и сотрудники ФБР.

13 ноября 2014 года руководство ФИФА опубликовало итоговый отчет, в котором утверждалось, что по результатам внутренней проверки не было выявлено тех или иных нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, в которых пройдут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов. На следующей день после появления на свет этого документа в ФБР заявили о планах проведения дополнительного расследования по делу о возможной причастности функционеров футбольной организации к коррупционным схемам.

Через несколько дней после этого председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн обратился к спортивным структурам других стран мира с просьбой бойкотировать мировое первенство в России в 2018 году.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.