НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко подтвердил намерение провести реформу по децентрализации власти

Для учета различных мнений украинцев необходимо провести реформу по децентрализации власти в стране, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед депутатами Верховной Рады. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Идея децентрализации власти даст впечатляющие возможности учитывать местную специфику, в том числе в вопросах веры, исторической памяти, языка, религии, этнических традиций. К этим всем проявлениям мы должны относиться с уважением», — пояснил глава государства.

При этом он подчеркнул, что мнение меньшинства будет услышано лишь на региональном уровне. «Много людей все еще посматривают в сторону Таможенного союза, поддерживают идею о втором государственном языке. Буду откровенным: мы не станем предоставлять носителям подобных мыслей и никогда не дадим права вето на геополитические или цивилизационные решения преимущественного большинства, наличие которого засвидетельствовано президентскими и парламентскими выборами», — сказал Порошенко.

Что касается других насущных проблем, что в первую очередь украинский презедент намерен реформировать суды. В судебной системе на Украине, по его словам, «самые наихудшие дела». «С такими судами, как сейчас, чувствовать себя в безопасности могут только те, у кого есть проблемы с законом. А законопослушным гражданам от таких судов следует держаться подальше. Правды там не найти», — объяснил свое отношение Порошенко.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.