1 декабря 2022, четверг, 19:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Судья в США усомнился в законности сбора доказательств по делу Ярошенко

Константин Ярошенко
Константин Ярошенко
кадр YouTube

Судья Федерального суда Южного федерального округа Нью-Йорка Джед Раков потребовал от представителей американских спецслужб, которые занимались сбором доказательств по делу российского летчика Константина Ярошенко, предоставить подписанные под присягой справки о том, что они не применяли при этом противозаконных и провокационных методов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката россиянина Алексея Тарасова.

«Между мной, Джедом Раковым и курирующим дело прокурором Рендалом Джексоном состоялся телефонный разговор, в котором судья подтвердил сомнения в законности методов операции агентов спецслужб против Константина Ярошенко. Телефонная конференция прошла по инициативе федерального судьи», - сообщил он.

Адвокат заявил, что защите Ярошенко удалось обнаружить «практически неопровержимые доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков». Он утверждает, что такие записи были скрыты от суда и защиты, но при этом их использовали как основу для обвинения.

 Константин Ярошенко — российский пилот, ставший известным после ареста в мае 2010 года. Его задержали в Либерии при содействии спецслужб Соединенных Штатов по обвинению в перевозке наркотиков. Суд над Ярошенко прошел в апреле 2011 года. Подсудимый отказался заключить сделку со следствием, которая могла бы сильно сократить срок его пребывания в тюрьме в обмен на признание вины. Присяжные федерального суда Нью-Йорка вынесли единогласное решение о виновности Ярошенко в подготовке транспортировки наркотиков, правда, не из Колумбии, а из Венесуэлы. Он был осужден на 20 лет лишения свободы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.