НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2014, 08:34

Россия вызвалась предоставить четыре беспилотника для наблюдения за Донбассом

МИД России
МИД России

Российская Федерация предварительно готова выделить четыре беспилотных летательных аппарата для миссии ОБСЕ, которая намерена осуществлять таким образом дополнительный мониторинг соблюдения договоренностей о прекращении огня на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил замминистра иностранных дел Алексей Мешков.

По его словам, окончательное число БПЛА будет определяться исходя из конкретных задач, которые будут стоять перед такими аппаратами в охваченном конфликтом регионе.

Мешков отметил, что то, насколько быстро дроны могут быть отправлены на Украину, зависит от скорости принятия решений по такой миссии официальным Киевом.

Он добавил также, что в планы российских властей входит увеличить число мандатов наблюдателей из ОБСЕ, которые работают с российской стороны границы с Украиной - с 16 до 22. По его словам, такое решение принято в ответ на просьбу участников наблюдательной миссии.

Замглавы МИД отметил, что российская сторона постоянно обращает внимание западных дипломатов на усиление группировки украинских войск в зоне конфликта, однако в докладах ОБСЕ эта информация не фигурирует.

«Идет перегруппировка сил с украинской стороны, наращивание присутствия вооружений с украинской стороны, и та информация,  которая выходит от наблюдателей на этот счет почему-то на Постсовет в Вену не попадает», - посетовал Мешков.

Отметим, что двумя неделями ранее российская сторона обвиняла миссию ОБСЕ в Донбассе в необъективности.

В начале ноября международная организация уже пыталась начать регулярные полеты беспилотников для контроля за соблюдением режима прекращения огня в ряде районов Донецкой и Луганской области, однако неожиданно столкнулась с электронными помехами, после чего приостановила вылеты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.