НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2014, 22:15

Danone обвинил главу Минсельхоза РФ в клевете

Молоко
Молоко

Группа компаний Danone в России ответила на заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, который обвинил Danone и PepsiCo в нанесении вреда российским производителям молока и молочной продукции.

Авторы ответного заявления расценили слова Федорова как прямую клевету, наносящую ущерб репутации Danone как в России, так и во всем мире: «Danone Россия показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора (Федеральная Служба по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека) и других контролирующих органов». Кроме того, в заявлении Danone отмечается, что компания направляет «значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм» и ежегодно платит «миллиарды рублей налогов в бюджет Российской федерации».

Группа компаний Danone в России требует «публичного опровержения ложной порочащей нас информации», говорится в заявлении.

28 ноября министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе межрегионального совещания, посвященного состоянию и перспективам развития животноводства в Сибирском федеральном округе, заявил: «Доминирование этих компаний («Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone) – прим. Полит.ру) в регионах приводит к закрытию местных заводов, падению закупочных цен, нерентабельности производства молока и сокращению поголовья скота. В связи с этим Федоров призвал руководителей российских регионов обратить внимание на деятельность указанных компаний и «не позволять им выкачивать средства из регионов». Кроме того, Федоров раскритиковал продукцию иностранных производителей: «В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое мало и другие добавки».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.