НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2014, 14:13

Служба безопасности Украины возбудила дело против Кадырова

Служба безопасности Украины
Служба безопасности Украины

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ со ссылкой на председателя СБУ Маркияна Лубкивского.

По данным СБУ, Кадыров обвиняется в террористических угрозах в адрес народных депутатов Украины Андрея Левуса, Игоря Мосийчука и Юрия Березы.

«Террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором», — подчеркивает председатель СБУ Валентин Наливайченко. Он добавил, что угрозы похищением и убийством являются методами международных террористов.

Ранее в субботу Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских парламентариев по факту их высказываний о нападении на центр Грозного. Также в ночь на 6 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров поручил чеченским силовикам проверить Березу, Левуса и Мосийчука на причастность к теракту в Грозном 4 декабря.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что уголовное производство СКР не будет иметь никаких реальных юридических последствий, а республика не собирается выдавать парламентариев в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Народные депутаты Украины высказали свою гражданскую и политическую позицию, на что имеют полное право», — подчеркнул Шкиряк.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.