НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Мосэнеросбыт» потратит миллиард рублей на перевод счетчиков

Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии
Фото: bogoroditskievesti.ru

Крупнейшая российская энергосбытовая компания «Мосэнергосбыт» выделит 920 миллионов рублей на перепрограммирование многотарифных электросчетчиков в жилых домах Москвы и Подмосковья. Об этом сообщает газета «Известия».

Конкурс на проведение работ по перепрограммированию счетчиков для нужд «Мосэнергосбыта» был размещен на сайте госзакупок центром «Интер РАО».

После перехода страны на зимнее время произошло смещение тарифных зон, установленных для ведения учета расхода энергии. Эта ситуация привела к возникновению необходимости в корректировке многотарифных приборов в жилых домах. Отмечается, что подобные работы могут проводить лишь специалисты.

Первоначально планировалось, что эти расходы должны были лечь на плечи налогоплательщиков, однако впоследствии было решено компенсировать эти затраты из федерального бюджета.

В октябре 2014 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило постановление о бесплатном для граждан перепрограммировании счетчиков, согласно которому перевод счетчика на зимнее время должен проводиться организацией, оказывающей коммунальную услугу по электроснабжению. Впрочем, к настоящему моменту это постановление до сих пор не утверждено Кабинетом министров. Пока же, для многотарифных счетчиков еще год будет действовать летнее время.

В России многотарифные счетчики начали устанавливать в 2002 году. Как правило, в жилых домах используются двух- и трехтарифные счетчики, делящие сутки на несколько периодов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.