НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В челябинском СИЗО начался бунт из-за изъятого телефона

Тюремная решетка
Тюремная решетка

Около ста заключенных челябинского СИЗО-1 устроили массовую акцию неповиновения на территории изолятора после того, как сотрудники учреждения изъяли у одного из арестантов сотовый телефон. Об этом сообщает пресс-служба главка ФСИН по Челябинской области.

Инцидент произошел в ночь на вторник девятого декабря. Обнаружив мобильный телефон у одного из заключенных, представители администрации потребовали от нарушителя выйти из камеры, последний же, в свою очередь, начал призывать других заключенных к членовредительству.

«Девятого декабря примерно в 1:30 спецконтингент соседней камеры, потеряв из поля зрения осужденного, начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения», — указывается в пресс-релизе.

Всего в этой стихийной акции приняли участие около ста человек, размещенных в 30 камерах. Отмечается, что восемь арестантов нанесли себе неглубокие резаные раны предплечий, всем им была оказана медицинская помощь. В сообщении подчеркивается, что работники учреждения не применяли физическую силу для того, чтобы утихомирить участников акции.

В настоящее время территория СИЗО оцеплена полицией. В связи с инцидентом в изолятор прибыл замглавы ГУ ФСИН по региону Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович, начальника главка полиции по региону Андрей Сергеев, а также правозащитники и сотрудники ФСБ и следственного комитета.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.