НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Администрация челябинского СИЗО взяла ситуацию под контроль

Сторожевая вышка
Сторожевая вышка

Администрация СИЗО-1 в Челябинске, где в ночь на вторник около 100 заключенных устроили акцию неповиновения, контролирует ситуацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы областного ГУ ФСИН России.

«На данный момент все тихо, спокойно», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 8 декабря около сотни заключенных челябинского СИЗО-1 устроили массовую акцию неповиновения на территории изолятора.

По данным издания Znak.com, арестанты заранее предупредили правозащитников и родственников о предстоящей акции — некоторые из них дежурили у входа в изолятор всю ночь, в настоящий момент около десяти человек продолжают пикетировать въезд в учреждение.

По словам матери одного из обитателей изолятора, причиной бунта является передел власти в СИЗО при активном участии сотрудников ФСИН, и смена «смотрящего». Корреспонденту издания также удалось связался с находящимся в СИЗО заключенным, который рассказал о причинах инцидента.

По словам осужденного, назвавшегося Алексеем, в их камере трое арестантов порезали вены в знак протеста против действий администрации и "актива". «Медик бросил нам один бинт на троих», — пояснил Алексей, добавив, что заключенным до сих пор не выдали пищу.

«Всю ночь в камеру вламывались представители администрации и "активисты", выпущенные оперативником Осиповым. Через "кормушки" (люки двери камеры, куда подается пища, – ред.) брызгали из газовых баллончиков и порошковых огнетушителей. Мы забаррикадировали дверь, чтобы не быть избитыми», — отметил собеседник издания.

Он добавил, что минувшей ночью в СИЗО двое осужденных якобы подверглись жестоким побоям, в том числе им намеренно сломали руки.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.