НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин оставил Северному Кавказу льготные газовые тарифы

Фото: rusembassy.in
Фото: rusembassy.in

Российское правительство приняло решение сохранить Северному Кавказу льготные тарифы по оплате газа до 2018 года, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительственной комиссии по развитию СКФО. Перечисляя проблемы регионального ТЭК, участники заседания упомянули отсутствие качественной переработки нефти, изношенность сетей, теневой характер нефтяного бизнеса и отсутствие эффективной системы учета. Для решения указанных проблем реализуются проекты по строительству нефтеперерабатывающих заводов в Грозном и Махачкале. В рамках инвестиционной программы «МРСК Северного Кавказа» на 2015-2019 годы на модернизацию сетей направлено 12,5 млрд рублей.Обсуждается вопрос лицензирования мини-НПЗ во всех регионах.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо навести порядок с платежами за газ не только коммерческих организаций, но и бюджетных учреждений. Хотя чиновники отметили некоторое улучшение платежной дисциплины в регионе, однако ситуация меняется «не такими темпами, как бы нам хотелось», заявил вице-премьер Александр Хлопонин. Несмотря на то, что тарифы в регионе на 40% ниже реально обоснованных, объем неплатежей населения по газу составляет около 73%, отметил Хлопонин. Однако сейчас повышать платежи не будут: «Это очень сильно ударило бы по населению». Таким образом, льготное тарифообразование в СКФО сохранится до 2018 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.