НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КПРФ потребует возобновить дело Сердюкова

Фракция КПРФ в Госдуме РФ
Фракция КПРФ в Госдуме РФ

Депутаты думской фракции КПРФ подготовили обращении на имя главы Госдумы РФ Сергея Нарышкина с требованием провести парламентское расследование по фактам грубого нарушения финансовой дисциплины бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщают «Известия» со ссылкой на текст документа.

19 декабря 2013 года коммунисты уже направляли аналогичное обращение. Оно было рассмотрено 26 февраля 2014 года. Депутатский корпус не дал согласия на проведение парламентского расследования – его сочли излишним, поскольку на тот момент якобы продолжалось расследование уголовного дела в отношении Сердюкова. «Однако, как стало известно из средств массовой информации, уголовное дело в отношении Сердюкова было прекращено еще 14 февраля 2014 года, то есть за 12 дней до обсуждения вопроса в Государственной думе», — говорится в новом обращении.

В связи с этим члены думской фракции КПРФ предлагают вернуться к обсуждению возможного парламентского расследования в отношении девяти неоднозначных эпизодов грубых нарушений финансовой дисциплины в отношении средств федерального бюджета и федеральной собственности.

Коммунисты, в частности, указывают на занижение цены при продаже комплекса зданий ФГУП «17-1 Центральный проектный институт связи Минобороны» и комплекса зданий в Санкт-Петербурге, незаконную сдачу Минобороны в аренду лесных угодий в Брянской области для добычи полезных ископаемых, незаконную продажу леса и «генеральского озера» в районе подмосковного поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.