24 марта 2023, пятница, 16:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 декабря 2014, 19:13

Лавров предрек усиление России из-за санкций

Россия не только переживет санкции западных стран, но и станет от этого сильнее, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в интервью телеканалу France 24.

По словам министра, «некоторые полагают, что санкции — это какая-то слабость или признак раздражения. Я могу вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого. В течение нашей истории мы оказывались в гораздо более сложных ситуациях, и всякий раз выходили из этих перипетий намного более сильными», — подчеркнул Лавров.

При этом Лавров признал, что экономические ограничения Запада вредят экономике страны. «Конечно, они  вредят, мы не получаем от санкций удовольствия, но это не наша проблема, а ЕС, США и других стран», — заявил министр.

Он также отверг возможность краха российской экономики. Отвечая на вопрос, может ли экономика России не выдержать, Лавров заявил: «Никогда. Крах экономики может случиться в маленькой стране, хотя это может случиться и с большой страной, такой, как Украина, что там практически и произошло».

Глава российских дипломатов также обвинил ЕС в несамостоятельности. «К сожалению, в течение нескольких лет мы переоценивали независимость Евросоюза и даже отдельных крупных европейских стран», — посетовал Лавров.

Наконец, Лавров в очередной раз обвинил западные страны в попытке при помощи санкций провести смену правящего режима в стране.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.