НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутат от ЛДПР попросил главу МВД взять на контроль драку с Яшиным

Илья Яшин
Илья Яшин
личная страница Facebook

Депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под свой личный контроль расследование обстоятельств драки между оппозиционером Ильей Яшиным и помощником сенатора Дмитрием Соколовым. Об этом сообщает газета «Известия».

Депутат объяснил эту меру тем, что любое расследование должно быть доведено до конца, в противном случае народ РФ может почувствовать свою незащищенность и «отрыв от правосудия своей страны».

«Я и попросил, чтобы эту ситуацию не пустили на самотек, а довели до логичного и справедливого итога, подведя черту и определив, кто прав, а кто виноват. Это станет примером в вопросах со множеством других аналогичных ситуаций», — отметил Деньгин.

Один из участников конфликта — помощник члена Совета Федерации Анатолия Лисицына Дмитрий Соколов, в свою очередь, призвал не раздувать излишний ажиотаж вокруг этой истории. Он рассказал «Известиям», что как он, так и его оппонент приняли решение не подавать в суд иски друг на друга. Саму же эту историю он назвал уроком на тему того, что «не надо заниматься либеральным туризмом, приезжать в наш город и агитировать молодежь против президента», чем, по мнению Соколова, занимался Яшин.

Председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев также выразил сомнения в том, что этот инцидент может стать поводом для какого-либо серьезного расследования, так как, эта драка по всей видимости оказалась обоюдной.

Напомним, конфликт произошел в ночь на 29 ноября в помещении ярославского клуба «Куба Либре». Впоследствии Соколов заявлял, что причиной потасовки стали различия в политических взглядах участников, в частности, Яшин некорректно выражался о президенте РФ Владимире Путине.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.