НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Альфа-банк» потребовал остановить полеты авиакомпании UTair

«Альфа-банк» потребовал через суд остановить полеты авиакомпании UTair. Об этом сообщили ТАСС два источника, знакомые с претензиями организации.

16 декабря «Альфа-банк» подал иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)»; третья сторона по иску - авиакомпания UTair.

«Речь идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности, остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов UTair, что будет равносильно остановке полетов авиакомпании», - пояснил источник.

«Альфа-банк» к настоящему моменту подал восемь исков к UTair. Общая сумма требований составляет почти 20,5 млн в долларах плюс 139,1 млн в рублях. В пресс-службе Альфа-банка говорят, что до конца декабря кредитная организация планирует подать еще ряд исков к авиаперевозчику.

На сегодняшний день против авиакомпании заведено более 20 арбитражных дел, общая сумма исков по которым составляет 700 млн рублей.

Напомним, в конце ноября UTair допустила дефолт по облигациям на сумму 2,7 млрд рублей. Тогда, несмотря на тяжелое финансовое положение, третья по объему перевозок российская компания заявила, что это временная ситуация, которая не повлияет на ее операционную деятельность. Авиаперевозчик пообещал договориться с кредиторами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.