НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2014, 00:38

Обама подписал указ о санкциях в отношении Крыма

Флаги России и США
Флаги России и США

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых антироссийских санкций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Документ запрещает экспорт товаров, услуг и технологий из США в Крым, импорт крымской продукции в Соединенные Штаты и инвестиционное сотрудничество американских граждан и компаний с физическими и юридическими лицами Крыма.

Кроме того, запрещен иммиграционный и неиммиграционный въезд в США лиц, на которых распространяются торгово-экономические ограничения, как противоречащий интересам Соединенных Штатов. Как уточнили в Минфине США, в санкционный список попали лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Олег Царев и Александр Захарченко, командиры ополчения Игорь Безлер и Алексей Мозговой, прокурор Крыма Наталья Поклонская, фонд Marshall Capital Partners и его глава Константин Малофеев, организация байкеров «Ночные волки» и ее лидер Александр Залдостанов – в общей сложности 24 гражданина России и Украины.

Ранее санкции против Крыма и Севастополя утвердил Совет ЕС. юридическим и физическим лицам ЕС запрещено приобретать недвижимость и предприятия в Крыму или инвестировать в них, создавать новые совместные предприятия. Не допускается предоставление кредитов или займов местным организациям. Запрещаются поставки ряда товаров и технологий для применения на транспорте, в телекоммуникациях, энергетике, для разработки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.